La foto della ricetta Parmigiano Di Zucca di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Parmigiano di zucca

Il Parmigiano di Zucca è un delizioso piatto vegetariano che combina la dolcezza della zucca con la cremosità della mozzarella e la croccantezza del formaggio grattugiato. Perfetto come contorno o antipasto, questo piatto è facile da preparare ma ricco di sapori. La zucca viene tagliata a fette sottili e cotta al forno con pomodori pelati, scalogni e timo, poi viene insaporita con l'olio d'oliva, sale e pepe. Prima di servire, viene aggiunta la mozzarella a fette e il formaggio grattugiato, il tutto viene gratinato al forno fino a quando il formaggio diventa dorato e croccante. Il Parmigiano di Zucca è un piatto gustoso e colorato che sicuramente piacerà a tutti!

Contorni

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Polpa di zucca

600 G

Pomodori pelati

400 G

Mozzarella

400 G

Formaggio grattugiato

80 G

Farina

q.b.

Scalogni

2

Timo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello affilato

Bacinella

Pentola

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire gli scalogni tritati

STEP 2 di 6

Aggiungete i pomodori a cubetti salate pepate e cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa

STEP 3 di 6

Tagliate la polpa di zucca a fettine infarinatele friggetele in abbondante olio e asciugatele su carta da cucina

STEP 4 di 6

Spennellate d'olio una pirofila adagiatevi uno strato di fette di zucca cospargete con il timo irrorate di salsa di pomodoro distribuite la mozzarella a fettine sottili e un po' di formaggio grattugiato

STEP 5 di 6

Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti

STEP 6 di 6

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate gratinare

Modalità di conservazione

Conservare in frigo in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatti caldi, perfetti come contorno o antipasto