Una ricetta di
TuduuParmigiano di zucca
Il Parmigiano di Zucca è un delizioso piatto vegetariano che combina la dolcezza della zucca con la cremosità della mozzarella e la croccantezza del formaggio grattugiato. Perfetto come contorno o antipasto, questo piatto è facile da preparare ma ricco di sapori. La zucca viene tagliata a fette sottili e cotta al forno con pomodori pelati, scalogni e timo, poi viene insaporita con l'olio d'oliva, sale e pepe. Prima di servire, viene aggiunta la mozzarella a fette e il formaggio grattugiato, il tutto viene gratinato al forno fino a quando il formaggio diventa dorato e croccante. Il Parmigiano di Zucca è un piatto gustoso e colorato che sicuramente piacerà a tutti!
Contorni
20 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Polpa di zucca
600 G
Pomodori pelati
400 G
Mozzarella
400 G
Formaggio grattugiato
80 G
Farina
q.b.
Scalogni
2
Timo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Tagliere
Coltello affilato
Bacinella
Pentola
Padella
Forno
Preparazione
STEP 1 di 6
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire gli scalogni tritatiSTEP 2 di 6
Aggiungete i pomodori a cubetti salate pepate e cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassaSTEP 3 di 6
Tagliate la polpa di zucca a fettine infarinatele friggetele in abbondante olio e asciugatele su carta da cucinaSTEP 4 di 6
Spennellate d'olio una pirofila adagiatevi uno strato di fette di zucca cospargete con il timo irrorate di salsa di pomodoro distribuite la mozzarella a fettine sottili e un po' di formaggio grattugiatoSTEP 5 di 6
Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredientiSTEP 6 di 6
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate gratinareModalità di conservazione
Conservare in frigo in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatti caldi, perfetti come contorno o antipasto