La foto della ricetta Passatelli di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Passatelli

I passatelli sono una tipica pasta italiana, tradizionalmente preparata con pan grattato, formaggio grattugiato, brodo, burro, uova, noce moscata e sale. Hanno la forma di spaghetti corti e vengono solitamente serviti in brodo caldo. La loro origine risale al 1800 e sono tipici della regione Emilia-Romagna, in particolare della provincia di Forlì-Cesena.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pangrattato

100 G

Formaggio grattugiato

100 G

Brodo

100 Cl

Burro

30 G

Uova

3

Noce moscata

1 Pizzico

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Raspa per grattugiare il formaggio

Grattugia

Padella

Ciotola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

In una ciotola amalgamate il pane e il formaggio grattugiati con il burro fuso a bagnomaria un pizzico di noce moscata le uova leggermente sbattute un grosso pizzico di sale

STEP 2 di 4

L'impasto deve riuscire piuttosto sodo se è troppo morbido aggiungete dell'altro pangrattato

STEP 3 di 4

In una pentola portate il brodo a bollore e lasciatevi cadere l'impasto pressandolo in uno schiacciapatate a fori piuttosto larghi in modo che escano dei vermicelli corti alcuni centimetri

STEP 4 di 4

Servite con formaggio grattugiato al momento