Una ricetta di
TuduuPassatelli in brodo
I passatelli in brodo sono un piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna, particolarmente diffuso durante i mesi invernali. Sono degli spaghetti fatti con un impasto a base di formaggio parmigiano grattugiato, pangrattato ottenuto da panini raffermi, uova, prezzemolo e sale. Vengono cotti in brodo di carne e serviti ben caldi.
Primi
20 min
15 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Formaggio parmigiano grattugiato
120 G
Pangrattato ottenuto da panini raffermi
120 G
Uova
3
Brodo di carne
120 Cl
Prezzemolo
2 Gambi
Sale
q.b.
Strumenti
Grattugia
Ciotola
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 5
Sbattete in una ciotola le uova poi aggiungete 90 g di parmigiano grattugiato il pane e regolate di saleSTEP 2 di 5
Amalgamate il tutto; l'impasto dovrà risultare un poco più sodo di un purè di patateSTEP 3 di 5
Fate scaldare il brodo in una capace casseruolaSTEP 4 di 5
Con l'apposito utensile per passatelli ricavate premendo sull'impasto tanti cilindretti che taglierete man mano facendoli cadere nel brodo in ebollizioneSTEP 5 di 5
Appena la pasta verrà in superficie versate la minestra nella zuppiera cospargete con pochissimo prezzemolo tritato e servite subito con il restante parmigianoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna