La foto della ricetta Passatelli In Brodo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna, particolarmente diffuso durante i mesi invernali. Sono degli spaghetti fatti con un impasto a base di formaggio parmigiano grattugiato, pangrattato ottenuto da panini raffermi, uova, prezzemolo e sale. Vengono cotti in brodo di carne e serviti ben caldi.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Formaggio parmigiano grattugiato

120 G

Pangrattato ottenuto da panini raffermi

120 G

Uova

3

Brodo di carne

120 Cl

Prezzemolo

2 Gambi

Sale

q.b.

Strumenti

Grattugia

Ciotola

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 5

Sbattete in una ciotola le uova poi aggiungete 90 g di parmigiano grattugiato il pane e regolate di sale

STEP 2 di 5

Amalgamate il tutto; l'impasto dovrà risultare un poco più sodo di un purè di patate

STEP 3 di 5

Fate scaldare il brodo in una capace casseruola

STEP 4 di 5

Con l'apposito utensile per passatelli ricavate premendo sull'impasto tanti cilindretti che taglierete man mano facendoli cadere nel brodo in ebollizione

STEP 5 di 5

Appena la pasta verrà in superficie versate la minestra nella zuppiera cospargete con pochissimo prezzemolo tritato e servite subito con il restante parmigiano

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna