La foto della ricetta Passatelli In Brodo Di Pesce di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Passatelli in brodo di pesce

I passatelli in brodo di pesce sono un primo piatto gustoso e delicato originario della Romagna. I passatelli, realizzati con mollica di pancarré, formaggio grattugiato, uova, limone e spezie, vengono cotti in un brodo di pesce aromatico, arricchito con sogliole, cappone, scampi e gli aromi del mazzetto aromatico. Questo piatto rappresenta una vera delizia per il palato, ideale da gustare nelle fredde giornate invernali.

Primi

30 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 8 persone)

Per i passatelli::

Mollica di pancarré

250 G

Formaggio parmigiano grattugiato

120 G

Farina

50 G

Noce moscata

1 Grattatina

Limone

q.b.

Uova

3

Burro

1 Noce

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per il brodo e la guarnizione::

Sogliole da 250 g

2

Odori (carote sedano cipolla)

500 G

Pesce cappone da 350 g

1

Scampi

8

Mazzetto aromatico (timo maggiorana)

1

Semi di finocchio

q.b.

Zafferano

1 Bustina

Peperoncino

q.b.

Burro

1 Noce Grande

Sale

1 Pizzico

Pepe

q.b.

Strumenti

Grattugia

Spremiagrumi

Padella

Pentola

Colino

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite i pesci: spellate le sogliole staccate agli scampi la testa e sgusciate le code; eviscerate il cappone aprendolo lungo la linea ventrale

STEP 2 di 4

Sfilettate le sogliole e il cappone; tenete per 30 minuti in acqua corrente tutti gli scarti dei pesci e degli scampi per farli spurgare perfettamente

STEP 3 di 4

Rosolate in una capace casseruola in una grossa noce di burro gli odori a tocchi; aggiungete gli scarti dei pesci spezzati fateli appassire per 5 minuti aromatizzate con il mazzetto di erbe semi di finocchio peperoncino piccante una bustina di zafferano; aggiungete 2 litri di acqua un pizzico di sale pepe e lasciate bollire a fuoco molto moderato per circa 50 minuti: dovrete ottenere un brodo chiaro

STEP 4 di 4

Per i passatelli

Modalità di conservazione

Conservare il brodo e i passatelli separatamente in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina romagnola.