La foto della ricetta Pasta Agli Aromi A Freddo di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta agli aromi a freddo

La pasta agli aromi a freddo è un primo piatto estivo fresco e saporito. Questa ricetta si ispira alla tradizione mediterranea e prevede l'utilizzo di erbe aromatiche come alloro, timo, origano, maggiorana, prezzemolo e basilico, che donano un aroma intenso al piatto. La pasta viene cotta al dente e poi condita con le erbe aromatiche, pepe in grani e olio extravergine di oliva. Si consiglia di servire la pasta fredda, ideale per una cena leggera o un pranzo al sacco.

Primi

15 min

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Alloro

q.b.

Timo

q.b.

Origano

q.b.

Maggiorana

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Basilico

q.b.

Pepe in grani

q.b.

Pasta tipo qualsiasi

q.b.

Strumenti

Padella

Colapasta

Preparazione

STEP 1 di 2

Si macinano insieme parti uguali di alloro timo origano maggiorana prezzemolo basilico e pepe in grani amalgamati con olio d'oliva insaporiti e legati con pasta d'acciughe e poco aglio tritato

STEP 2 di 2

Si usa poi la mistura per condire la pasta