La foto della ricetta Pasta Agli Asparagi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta agli asparagi

La pasta agli asparagi è un primo piatto gustoso e primaverile originario della regione Lombardia, ma diffuso in tutta Italia. Gli asparagi conferiscono alla pasta un sapore delicato e leggermente amarognolo, mentre la panna da cucina e il formaggio Parmigiano rendono il piatto cremoso e avvolgente. È un piatto semplice da preparare ma dal risultato raffinato, perfetto da gustare in questa stagione.

Primi

15 min

20 min

Facile

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Asparagi

1000 G

Burro

40 G

Panna da cucina

q.b.

Besciamella

1 Tazza

Formaggio parmigiano

60 G

Pasta tipo pennette

400 G

Strumenti

Pentola

Padella

Colino

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 6

Lessare le punte di asparagi e insaporirle con poco burro

STEP 2 di 6

Tenere da parte alcune punte e frullare le rimanenti con la panna

STEP 3 di 6

Aggiungere il tutto a besciamella e parmigiano

STEP 4 di 6

Lessare le pennette condirle con una noce di burro e metà della salsa

STEP 5 di 6

Disporle in una pirofila e versarvi la rimanente salsa

STEP 6 di 6

Porre in forno caldo a gratinare