La foto della ricetta Pasta Ai Capperi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta ai capperi

La pasta ai capperi è un piatto classico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel sud del paese. I capperi, dal sapore deciso e leggermente salmastro, si sposano perfettamente con la pasta, creando un piatto gustoso e aromatico. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, rendendola ideale per un pranzo o una cena veloce. Il formaggio grana aggiunge una nota di sapore e cremosità al piatto. Prova questa deliziosa pasta ai capperi e sarai conquistato!

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo trenette

400 G

Capperi sotto sale

2 Cucchiai

Prezzemolo

q.b.

Aghi di rosmarino

q.b.

Salvia

2 Foglie

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Formaggio grana

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavare i capperi con acqua fredda poi asciugarli bene e tritarli assieme alle foglie di prezzemolo mondate e lavate agli aghi di rosmarino e alle foglie di salvia lavate

STEP 2 di 5

Mettere il trito in una ciotola insaporirlo con sale e pepe e condirlo con 3 cucchiai d'olio

STEP 3 di 5

Cuocere le trenette al dente e versarle in una terrina

STEP 4 di 5

Diluire la salsa di capperi con 1 cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e versarla sulle trenette

STEP 5 di 5

Mescolare e servire con grana grattugiato