La foto della ricetta Pasta Ai Carciofi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta ai carciofi

La pasta ai carciofi è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. I carciofi vengono cotti in una saporita base di aglio, olio d'oliva e brodo, poi viene aggiunta la panna da cucina per rendere il condimento cremoso. La pasta tipo penne viene cotta al dente e poi condita con il delizioso sugo di carciofi. Il piatto viene impreziosito con burro e formaggio grana grattugiato, che conferiscono un sapore ricco e saporito. È un piatto semplice da preparare ma dal gusto irresistibile.

Primi

20 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

4

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Brodo

q.b.

Panna da cucina

q.b.

Pasta tipo penne

400 G

Burro

q.b.

Formaggio grana grattugiato

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio di legno

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 3

Mondare e dividere a spicchi i carciofi Insaporirli nell'olio con l'aglio e cuocerli per 25 minuti unendo un po' di brodo caldo

STEP 2 di 3

Alla fine unire la panna

STEP 3 di 3

Cuocere al dente le penne scolarle e condirle con il sugo preparato unendo burro fresco e formaggio grana grattugiato