Una ricetta di
TuduuPasta ai carciofi
La pasta ai carciofi è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. I carciofi vengono cotti in una saporita base di aglio, olio d'oliva e brodo, poi viene aggiunta la panna da cucina per rendere il condimento cremoso. La pasta tipo penne viene cotta al dente e poi condita con il delizioso sugo di carciofi. Il piatto viene impreziosito con burro e formaggio grana grattugiato, che conferiscono un sapore ricco e saporito. È un piatto semplice da preparare ma dal gusto irresistibile.
Primi
20 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi
4
Aglio
2 Spicchi
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Brodo
q.b.
Panna da cucina
q.b.
Pasta tipo penne
400 G
Burro
q.b.
Formaggio grana grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Grattugia