Una ricetta di
TuduuPasta ai funghi
La pasta ai funghi è un piatto gustoso e cremoso che combina sapori delicati dei funghi con il prosciutto cotto. Preparato con pasta tipo paglia e fieno, panna e formaggio grana grattugiato, è un primo piatto irresistibile. Ideale per una cena speciale o un pranzo in famiglia.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo paglia e fieno
400 G
Funghi coltivati
300 G
Prosciutto cotto
100 G
Panna
100 G
Burro
q.b.
Formaggio grana grattugiato
1 Manciata
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 4
Fare fondere 40 g di burro unirvi i funghi tagliati sottili e farli insaporire per 5 minuti a fuoco vivoSTEP 2 di 4
Salare pepare unire il prosciutto tagliato a dadini e cuocere ancora per 3 minuti mescolandoSTEP 3 di 4
Aggiungere 100 g di panna regolare di sale e cuocere per qualche minuto finché il sugo si sarà ristrettoSTEP 4 di 4
Lessare la pasta scolarla e condirla con una noce di burro il sugo ai funghi e una manciata di granaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto classico della cucina italiana