La foto della ricetta Pasta Ai Funghi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta ai funghi

La pasta ai funghi è un piatto gustoso e cremoso che combina sapori delicati dei funghi con il prosciutto cotto. Preparato con pasta tipo paglia e fieno, panna e formaggio grana grattugiato, è un primo piatto irresistibile. Ideale per una cena speciale o un pranzo in famiglia.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo paglia e fieno

400 G

Funghi coltivati

300 G

Prosciutto cotto

100 G

Panna

100 G

Burro

q.b.

Formaggio grana grattugiato

1 Manciata

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 4

Fare fondere 40 g di burro unirvi i funghi tagliati sottili e farli insaporire per 5 minuti a fuoco vivo

STEP 2 di 4

Salare pepare unire il prosciutto tagliato a dadini e cuocere ancora per 3 minuti mescolando

STEP 3 di 4

Aggiungere 100 g di panna regolare di sale e cuocere per qualche minuto finché il sugo si sarà ristretto

STEP 4 di 4

Lessare la pasta scolarla e condirla con una noce di burro il sugo ai funghi e una manciata di grana

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto classico della cucina italiana