Una ricetta di
TuduuPasta ai peperoni
La pasta ai peperoni è un piatto semplice e gustoso, ideale per un pranzo o cena veloce. Originario della cucina italiana, questo piatto è amato per il suo sapore unico e il contrasto tra il dolce dei peperoni e il piccante dell'aglio. Può essere servito sia caldo che freddo, rendendolo una scelta versatile per ogni stagione. La pasta ai peperoni è un classico della cucina italiana e sarà sicuramente apprezzato da tutti i commensali.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Peperone rosso
1
Pomodorini rossi
7
Olio d'oliva
q.b.
Cipolla
q.b.
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Capperi
q.b.
Olive
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Fare soffriggere la cipolla e l'aglioSTEP 2 di 6
Aggiungere il peperone a pezzetti e farlo soffriggere un po'STEP 3 di 6
Aggiungere i pomodorini crudi a pezzettiSTEP 4 di 6
Salare e lasciare cucinare per circa 20 minutiSTEP 5 di 6
Aggiungere a piacimento capperi o olive o prezzemoloSTEP 6 di 6
Ottimo poco prima di servire una spruzzata di olio crudoModalità di conservazione
Altre informazioni
Può essere servito caldo o freddo