La foto della ricetta Pasta Al Prosciutto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta al prosciutto

La Pasta al Prosciutto è un piatto classico della cucina italiana. La ricchezza della panna liquida e il sapore salato del prosciutto cotto si sposano perfettamente con la pasta. Questa ricetta si prepara in pochi minuti ed è ideale per una cena veloce e gustosa.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo qualsiasi

350 G

Panna liquida

250 G

Burro

30 G

Formaggio parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Prezzemolo tritato

2 Cucchiai

Prosciutto cotto (fette da 200 g)

200 G

Strumenti

Padella

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 4

Preparare la salsa: portare ad ebollizione la panna unire il prosciutto tagliato a fettine e far bollire finché la panna si è ridotta di circa metà

STEP 2 di 4

Togliere dal fuoco unire il burro il parmigiano il prezzemolo e mescolare

STEP 3 di 4

Cuocere la pasta al dente tenendo la salsa in caldo coperta su una fiamma leggerissima

STEP 4 di 4

Poi condirla e servire

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Il prosciutto cotto può essere sostituito con prosciutto crudo per un gusto più deciso