Una ricetta di
TuduuPasta al prosciutto
La Pasta al Prosciutto è un piatto classico della cucina italiana. La ricchezza della panna liquida e il sapore salato del prosciutto cotto si sposano perfettamente con la pasta. Questa ricetta si prepara in pochi minuti ed è ideale per una cena veloce e gustosa.
Primi
10 min
15 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo qualsiasi
350 G
Panna liquida
250 G
Burro
30 G
Formaggio parmigiano grattugiato
2 Cucchiai
Prezzemolo tritato
2 Cucchiai
Prosciutto cotto (fette da 200 g)
200 G
Strumenti
Padella
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 4
Preparare la salsa: portare ad ebollizione la panna unire il prosciutto tagliato a fettine e far bollire finché la panna si è ridotta di circa metàSTEP 2 di 4
Togliere dal fuoco unire il burro il parmigiano il prezzemolo e mescolareSTEP 3 di 4
Cuocere la pasta al dente tenendo la salsa in caldo coperta su una fiamma leggerissimaSTEP 4 di 4
Poi condirla e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Il prosciutto cotto può essere sostituito con prosciutto crudo per un gusto più deciso