La foto della ricetta Pasta Alla Barbabietola Con La Ricotta di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta alla barbabietola con la ricotta

La Pasta alla Barbabietola con la Ricotta è un primo piatto gustoso e colorato, perfetto per un pasto estivo. La pasta colorata alla barbabietola si accompagna alla cremosità della ricotta fresca, arricchita dal sapore dolce della barbabietola cotta. La preparazione è semplice e veloce, ideale per un pranzo o una cena leggera. Prova questa prelibatezza e lasciati conquistare dai sapori freschi e genuini!

Primi

15 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo qualsiasi colorata alla barbabietola

320 G

Barbabietola

q.b.

Ricotta freschissima

150 G

Barbabietola piccola già cotta

1

Panna fresca

2 Cucchiai

Succo di limone

1 Cucchiaino

Limone (scorza)

q.b.

Basilico

1 Mazzetto

Burro

40 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Foglie di basilico

1 Manciata

Strumenti

Padella

Coltello

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 4

Pelate la barbabietola tagliatela a pezzetti e fatela saltare in padella per pochi minuti con il burro

STEP 2 di 4

Tritate grossolanamente la scorza di limone

STEP 3 di 4

Passate al setaccio la ricotta raccoglietela in una capiente terrina e lavoratela con la panna il succo e la scorza di limone sale e pepe fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea

STEP 4 di 4

Cuocete la pasta e scolatela al dente e trasferitela subito nella terrina mescolandola con la crema di ricotta aggiungete infine la barbabietola e una manciata di foglie di basilico