La foto della ricetta Pasta alla carbonara di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto classico della cucina romana. Si tratta di un primo piatto semplice ma irresistibile, preparato con pochi ingredienti ma dal sapore intenso. La salsa cremosa è realizzata con uova, pancetta, pecorino romano e pepe nero. La carbonara è un vero e proprio comfort food, perfetto da gustare durante le fredde serate invernali.

Primi

30 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

350 G

Pancetta tesa

120 G

Burro

40 G

Uova

3

Formaggio pecorino romano

4 Cucchiai

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Strainer

Preparazione

STEP 1 di 3

Tagliare a dadini la pancetta e rosolarla su fuoco lento nel burro

STEP 2 di 3

Sbattere le uova con il pecorino scolare la pasta trasferirla nella padella con la pancetta mescolare e versare nella ciotola con le uova

STEP 3 di 3

Mescolare velocemente in modo che le uova diventino cremose con il calore della pasta insaporire con pepe e servire