Una ricetta di
TuduuPasta alla carrettiera
La pasta alla carrettiera e un primo piatto facilissimo da preparare, rapido e gustoso. Ed e una ricetta economica, il che non guasta mai. Condita con aglio, peperoncino, olio, pecorino e prezzemolo e ottima in ogni occasione, dal pasto quotidiano alla cena improvvisata con gli amici.
Primi
10 min
15 min
Facile
Italia
Sicilia
Diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Pecorino stagionato
120 g
Peperoncino rosso fresco
1 unità
Prezzemolo
1 unità
Sale
q.b.
Spaghetti
360 g
Spicchio d'aglio
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 3
Preparare la pasta alla carrettiera e semplice e veloce. Mentre lessate gli spaghetti tritate l'aglio e il peperoncino finemente e raccoglieteli in una ciotola con abbondante olio e il sale. Emulsionate il tutto con una forchetta.STEP 2 di 3
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella zuppiera e conditela con l'emulsione preparata, aggiustando la consistenza con un po' di acqua di cottura della pasta.STEP 3 di 3
Aggiungete il pecorino grattugiato, un po' di altra acqua di cottura della pasta e mantecate. Unite il prezzemolo fresco tritato, trasferite la pasta alla carrettiera nei singoli piatti e servite immediatamente.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Fantastica alternativa al classico piatto di Spaghetti aglio, olio e peperoncino, gli spaghetti alla carrettiera sono perfetti in tutte quelle occasioni nelle quali il tempo stringe, ma si vuole preparare qualcosa di semplice e sfizioso. Nelle cene quotidiane, quando si torna dal lavoro per esempio, ma anche quando si hanno ospiti dell'ultimo minuto.