La foto della ricetta Pasta alla carrettiera di Tuduu adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta alla carrettiera

La pasta alla carrettiera e un primo piatto facilissimo da preparare, rapido e gustoso. Ed e una ricetta economica, il che non guasta mai. Condita con aglio, peperoncino, olio, pecorino e prezzemolo e ottima in ogni occasione, dal pasto quotidiano alla cena improvvisata con gli amici.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Sicilia

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Pecorino stagionato

120 g

Peperoncino rosso fresco

1 unità

Prezzemolo

1 unità

Sale

q.b.

Spaghetti

360 g

Spicchio d'aglio

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 3

Preparare la pasta alla carrettiera e semplice e veloce. Mentre lessate gli spaghetti tritate l'aglio e il peperoncino finemente e raccoglieteli in una ciotola con abbondante olio e il sale. Emulsionate il tutto con una forchetta.

STEP 2 di 3

Scolate la pasta al dente, trasferitela nella zuppiera e conditela con l'emulsione preparata, aggiustando la consistenza con un po' di acqua di cottura della pasta.

STEP 3 di 3

Aggiungete il pecorino grattugiato, un po' di altra acqua di cottura della pasta e mantecate. Unite il prezzemolo fresco tritato, trasferite la pasta alla carrettiera nei singoli piatti e servite immediatamente.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Fantastica alternativa al classico piatto di Spaghetti aglio, olio e peperoncino, gli spaghetti alla carrettiera sono perfetti in tutte quelle occasioni nelle quali il tempo stringe, ma si vuole preparare qualcosa di semplice e sfizioso. Nelle cene quotidiane, quando si torna dal lavoro per esempio, ma anche quando si hanno ospiti dell'ultimo minuto.