La foto della ricetta Pasta Alla Checca di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta alla checca

La Pasta alla Checca è un piatto estivo fresco e leggero, tipico della cucina romana. Preparata con pomodori freschi, mozzarella di bufala, basilico e olio d'oliva, è perfetta da gustare nelle calde giornate estive.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo pasta corta

350 G

Pomodori san marzano

1000 G

Mozzarella

1

Aglio

4 Spicchi

Basilico

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 3

Sbollentare i pomodori privarli della buccia e dei semi tagliarli a filetti e metterli in una zuppiera

STEP 2 di 3

Unire la mozzarella tagliata a dadini e condire con l'aglio l'olio abbondante basilico e pepe

STEP 3 di 3

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata versarla nella zuppiera mescolare e lasciar riposare per 1 ora prima di servire