La foto della ricetta Pasta Alla Crema Di Gorgonzola di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta alla crema di gorgonzola

La ricetta della pasta alla crema di gorgonzola è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per gli amanti del formaggio. La crema di gorgonzola dolce si sposa perfettamente con i maccheroncini al dente, creando un mix di sapori irresistibile. Questo piatto è originario della regione Lombardia, in Italia, nota per la produzione del formaggio gorgonzola.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo maccheroncini

400 G

Formaggio gorgonzola dolce

120 G

Mascarpone

70 G

Panna liquida

100 G

Burro

50 G

Vodka

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe bianco

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Pentola

Scolapasta

Preparazione

STEP 1 di 3

Ridurre il gorgonzola a pezzetti passarli al setaccio mescolando il ricavato con la panna il mascarpone e il burro ammorbidito a temperatura ambiente

STEP 2 di 3

Unire un pizzico di pepe e la vodka poi lavorare bene la crema con una frusta per qualche minuto

STEP 3 di 3

Lessare la pasta condirli con la crema mescolarli molto bene e servire