La foto della ricetta Pasta alla norma di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta alla norma

La pasta alla Norma è un piatto tipico della cucina siciliana. Il nome Norma fa riferimento all'opera teatrale del compositore Vincenzo Bellini, che era orgogliosamente siciliano. Questo piatto è caratterizzato dalla presenza di melanzane fritte, salsa di pomodoro, ricotta salata e basilico fresco. È un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per una cena a base di cucina regionale italiana.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 5 persone)

Pasta tipo maccheroni

500 G

Passato di pomodoro

1000 G

Olio d'oliva

5 Cucchiai

Aglio

2 Spicchi

Cipolla

q.b.

Olio per friggere

1 1/2 Bicchiere

Melanzane

2 cc

Ricotta salata grattugiata

100 G

Sale

q.b.

Basilico

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Tagliate a pezzetti le melanzane disponetele in un colapasta e spruzzatele un po' di sale

STEP 2 di 8

Lasciatele colare per circa mezz'ora

STEP 3 di 8

Asciugatele e friggetele in olio abbondante

STEP 4 di 8

Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio e quando sono dorati versate il passato di pomodoro le foglie di basilico e il sale

STEP 5 di 8

Fate restringere per bene

STEP 6 di 8

Cuocete al dente i maccheroni scolateli e conditeli con la salsa

STEP 7 di 8

Versateli sul piatto di portata e ricopriteli con le melanzane

STEP 8 di 8

Serviteli spolverati di ricotta salata