Una ricetta di
TuduuPasta alla norma
La pasta alla Norma è un piatto tipico della cucina siciliana. Il nome Norma fa riferimento all'opera teatrale del compositore Vincenzo Bellini, che era orgogliosamente siciliano. Questo piatto è caratterizzato dalla presenza di melanzane fritte, salsa di pomodoro, ricotta salata e basilico fresco. È un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per una cena a base di cucina regionale italiana.
Primi
10 min
30 min
Media
Italia
Sicilia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 5 persone)
Pasta tipo maccheroni
500 G
Passato di pomodoro
1000 G
Olio d'oliva
5 Cucchiai
Aglio
2 Spicchi
Cipolla
q.b.
Olio per friggere
1 1/2 Bicchiere
Melanzane
2 cc
Ricotta salata grattugiata
100 G
Sale
q.b.
Basilico
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello