La foto della ricetta Pasta Alla Parmigiana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta alla parmigiana

La Pasta Alla Parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Emilia-Romagna. È un primo piatto gustoso e saporito, preparato con mezzi rigatoni, melanzane, pomodoro, formaggio parmigiano, aglio e mozzarella. È una ricetta facile da preparare e adatta a ogni occasione.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo mezzi rigatoni

300 G

Melanzane

4

Pomodoro

q.b.

Formaggio parmigiano

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aglio

q.b.

Mozzarella

250 G

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 6

Sbucciare le melanzane tagliarle a rondelle salarle e lasciarle per circa un'ora a fare acqua

STEP 2 di 6

friggerle poi in olio bollente

STEP 3 di 6

Preparare il sugo con olio aglio pomodoro e basilico

STEP 4 di 6

Cuocere la pasta al dente condirla disporne uno strato in una pirofila unta d'olio ricoprire con uno strato di melanzane con fette di scamorza e cospargere di parmigiano; ripetere fino ad esaurire gli ingredienti

STEP 5 di 6

Terminare con melanzane sugo e formaggio

STEP 6 di 6

Far gratinare al forno