La foto della ricetta Pasta All'arrabbiata di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta all'arrabbiata

La Pasta all'arrabbiata è un classico piatto italiano dal sapore piccante. Preparata con pomodori pelati, aglio, peperoncino e pancetta affumicata, questa pasta è perfetta per gli amanti dei sapori intensi. La sua origine risale alla tradizione contadina romana ed è diventata uno dei piatti tipici della cucina italiana.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo penne rigate

320 G

Pomodori pelati in scatola

400 G

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Formaggio parmigiano

20 G

Pancetta affumicata

100 G

Aglio

1 Spicchio

Peperoncino piccante

1

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 8

Tagliate a dadini la pancetta pelate lo spicchio di aglio

STEP 2 di 8

Fate scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare a fuoco vivo l'aglio e la pancetta per 5 minuti

STEP 3 di 8

Abbassate la fiamma quindi aggiungetevi i pomodori pelati dopo aver scolato il loro liquido

STEP 4 di 8

Unite un pezzetto di peperoncino salate e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora

STEP 5 di 8

Nel frattempo avrete messo a bollire 4 litri di acqua in una pentola e quando l'acqua bolle aggiungete 2 cucchiai di sale grosso poi la pasta mescolate abbassate la fiamma e lasciatela cuocere mescolando di tanto in tanto

STEP 6 di 8

Quando la pasta è cotta al dente scolatela versatela in una zuppiera e conditela con il sugo e con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

STEP 7 di 8

Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti

STEP 8 di 8

Servitela ben calda

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

La pasta all'arrabbiata è un piatto piccante originario della regione Lazio in Italia.