Una ricetta di
TuduuPasta all'arrabbiata
La Pasta all'arrabbiata è un classico piatto italiano dal sapore piccante. Preparata con pomodori pelati, aglio, peperoncino e pancetta affumicata, questa pasta è perfetta per gli amanti dei sapori intensi. La sua origine risale alla tradizione contadina romana ed è diventata uno dei piatti tipici della cucina italiana.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo penne rigate
320 G
Pomodori pelati in scatola
400 G
Olio d'oliva extra-vergine
2 Cucchiai
Formaggio parmigiano
20 G
Pancetta affumicata
100 G
Aglio
1 Spicchio
Peperoncino piccante
1
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 8
Tagliate a dadini la pancetta pelate lo spicchio di aglioSTEP 2 di 8
Fate scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare a fuoco vivo l'aglio e la pancetta per 5 minutiSTEP 3 di 8
Abbassate la fiamma quindi aggiungetevi i pomodori pelati dopo aver scolato il loro liquidoSTEP 4 di 8
Unite un pezzetto di peperoncino salate e lasciate cuocere per circa tre quarti d'oraSTEP 5 di 8
Nel frattempo avrete messo a bollire 4 litri di acqua in una pentola e quando l'acqua bolle aggiungete 2 cucchiai di sale grosso poi la pasta mescolate abbassate la fiamma e lasciatela cuocere mescolando di tanto in tantoSTEP 6 di 8
Quando la pasta è cotta al dente scolatela versatela in una zuppiera e conditela con il sugo e con 2 cucchiai di parmigiano grattugiatoSTEP 7 di 8
Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredientiSTEP 8 di 8
Servitela ben caldaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
La pasta all'arrabbiata è un piatto piccante originario della regione Lazio in Italia.