Una ricetta di
TuduuPasta alle melanzane
La pasta alle melanzane è un piatto gustoso e saporito, perfetto per i vegetariani. Le melanzane vengono cotte in padella con aglio e pomodori maturi, poi viene aggiunto del basilico per aromatizzare la salsa. La pasta viene poi condita con la salsa di melanzane, aggiungendo formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e mozzarella tagliata a cubetti.
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Melanzane
3
Aglio
q.b.
Pomodori maturi
q.b.
Basilico
q.b.
Mozzarella grande
1
Formaggio parmigiano reggiano
q.b.
Pasta tipo fusilli
400 G
Strumenti
Padella
Pentola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliare le melanzane a listarelle disporle in un colino cosparse l'acqua amaraSTEP 2 di 6
Lavare le melanzane strizzarle mettere in una padella l'aglio e un po' di olio farlo rosolareSTEP 3 di 6
Togliere l'aglio e mettere le melanzane nella padella e farle cuocere da sole per un certo tempo senza aggiungere acquaSTEP 4 di 6
In un altro tegame mettere i pomodori pelati e tagliati a pezzetti farli cuocere fino a quando avranno perso tutta l'acquaSTEP 5 di 6
Aggiungere i pomodori alle melanzane aggiustare di sale e proseguire la cotturaSTEP 6 di 6
Lessare la pasta piuttosto al dente condirla con il sugo la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano disporla in una teglia e passarla in forno per qualche minuto dopo aver cosparso la pasta con basilico tritatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana