La foto della ricetta Pasta Alle Melanzane di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta alle melanzane

La pasta alle melanzane è un piatto gustoso e saporito, perfetto per i vegetariani. Le melanzane vengono cotte in padella con aglio e pomodori maturi, poi viene aggiunto del basilico per aromatizzare la salsa. La pasta viene poi condita con la salsa di melanzane, aggiungendo formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e mozzarella tagliata a cubetti.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Melanzane

3

Aglio

q.b.

Pomodori maturi

q.b.

Basilico

q.b.

Mozzarella grande

1

Formaggio parmigiano reggiano

q.b.

Pasta tipo fusilli

400 G

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare le melanzane a listarelle disporle in un colino cosparse l'acqua amara

STEP 2 di 6

Lavare le melanzane strizzarle mettere in una padella l'aglio e un po' di olio farlo rosolare

STEP 3 di 6

Togliere l'aglio e mettere le melanzane nella padella e farle cuocere da sole per un certo tempo senza aggiungere acqua

STEP 4 di 6

In un altro tegame mettere i pomodori pelati e tagliati a pezzetti farli cuocere fino a quando avranno perso tutta l'acqua

STEP 5 di 6

Aggiungere i pomodori alle melanzane aggiustare di sale e proseguire la cottura

STEP 6 di 6

Lessare la pasta piuttosto al dente condirla con il sugo la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano disporla in una teglia e passarla in forno per qualche minuto dopo aver cosparso la pasta con basilico tritato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana