Una ricetta di
TuduuPasta alle sarde
La pasta alle sarde è un piatto tradizionale della cucina siciliana. Le sarde vengono mescolate con finocchietti selvatici, pinoli, uvetta e mandorle abbrustolite per creare un condimento ricco e gustoso. Il tutto viene poi unito a una pasta tipo bucatini. Questa ricetta è molto apprezzata per il suo sapore unico e l'equilibrio tra sapori dolci e salati.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Finocchietti selvatici
1000 G
Sarde
500 G
Pasta tipo bucatini
600 G
Cipolle tritate
2
Acciughe salate
6
Pinoli
50 G
Uvetta sultanina
50 G
Mandorle abbrustolite tritate
50 G
Zafferano
1 Punta
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Colapasta