La foto della ricetta Pasta Alle Sarde di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta alle sarde

La pasta alle sarde è un piatto tradizionale della cucina siciliana. Le sarde vengono mescolate con finocchietti selvatici, pinoli, uvetta e mandorle abbrustolite per creare un condimento ricco e gustoso. Il tutto viene poi unito a una pasta tipo bucatini. Questa ricetta è molto apprezzata per il suo sapore unico e l'equilibrio tra sapori dolci e salati.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Finocchietti selvatici

1000 G

Sarde

500 G

Pasta tipo bucatini

600 G

Cipolle tritate

2

Acciughe salate

6

Pinoli

50 G

Uvetta sultanina

50 G

Mandorle abbrustolite tritate

50 G

Zafferano

1 Punta

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Colapasta

Preparazione

STEP 1 di 9

Lessate i finocchietti in acqua salata scolarli e trattenere l'acqua che servirà per cuocere i bucatini

STEP 2 di 9

Togliere la lisca e la testa alle sarde

STEP 3 di 9

In un tegame soffriggere nell'olio i finocchietti tritati con la cipolla le acciughe dissalate un po' di pepe i pinoli lo zafferano diluito in poca acqua l'uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida quindi unire metà delle sarde

STEP 4 di 9

Quando le sarde saranno rosolate mescolare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea

STEP 5 di 9

Nell'acqua dei finocchi cuocere i bucatini

STEP 6 di 9

Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa mescolare bene

STEP 7 di 9

In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste

STEP 8 di 9

Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tritate

STEP 9 di 9

Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto