Preparazione
STEP 1 di 14
Gli ingredienti sono per 400 g di pasta
STEP 2 di 14
Setacciate 250 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale in una terrina
STEP 3 di 14
Tagliate 125 g dì burro a dadini di 1/2 cm e metteteli nella farina
STEP 4 di 14
Fate penetrare la farina nel burro con l'aiuto di due coltelli finché si formeranno delle briciole
STEP 5 di 14
Infarinatevi le mani e mettetele a coppa nella terrina
STEP 6 di 14
Prendete piccole quantità di composto e fatele scivolare tra le dita schiacciando delicatamente quando passano le palme di burro
STEP 7 di 14
Ripetete l'operazione sette volte fino a che le briciole saranno diventate fini
STEP 8 di 14
Sbattete un tuorlo d'uovo in una tazza
STEP 9 di 14
Aggiungete 1 cucchiaino di acqua fredda
STEP 10 di 14
Mescolate poi versate il tutto nella farina e mescolate con la forchetta
STEP 11 di 14
Aggiungete un altro cucchiaino di acqua nella tazza per sciogliere bene il resto del tuorlo e versatelo poco a poco sulla pasta
STEP 12 di 14
Continuate a mescolare con la forchetta fino a che tre quarti della pasta risultino ben amalgamati
STEP 13 di 14
Continuate a mano impastando fino a ottenere una pasta a forma di palla
STEP 14 di 14
Avvolgetela con carta di alluminio e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero