La foto della ricetta Pasta Brisée di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta brisée

La pasta brisée è una base di pasta frolla molto versatile e adatta per dolci e torte salate. È semplice da preparare e ha una consistenza friabile e burrosa.

Dolci

10 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

250 G

Burro

125 G

Sale

q.b.

Tuorlo d'uovo

1

Strumenti

Planetaria

Bicchiere graduato

Preparazione

STEP 1 di 14

Gli ingredienti sono per 400 g di pasta

STEP 2 di 14

Setacciate 250 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale in una terrina

STEP 3 di 14

Tagliate 125 g dì burro a dadini di 1/2 cm e metteteli nella farina

STEP 4 di 14

Fate penetrare la farina nel burro con l'aiuto di due coltelli finché si formeranno delle briciole

STEP 5 di 14

Infarinatevi le mani e mettetele a coppa nella terrina

STEP 6 di 14

Prendete piccole quantità di composto e fatele scivolare tra le dita schiacciando delicatamente quando passano le palme di burro

STEP 7 di 14

Ripetete l'operazione sette volte fino a che le briciole saranno diventate fini

STEP 8 di 14

Sbattete un tuorlo d'uovo in una tazza

STEP 9 di 14

Aggiungete 1 cucchiaino di acqua fredda

STEP 10 di 14

Mescolate poi versate il tutto nella farina e mescolate con la forchetta

STEP 11 di 14

Aggiungete un altro cucchiaino di acqua nella tazza per sciogliere bene il resto del tuorlo e versatelo poco a poco sulla pasta

STEP 12 di 14

Continuate a mescolare con la forchetta fino a che tre quarti della pasta risultino ben amalgamati

STEP 13 di 14

Continuate a mano impastando fino a ottenere una pasta a forma di palla

STEP 14 di 14

Avvolgetela con carta di alluminio e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero