La foto della ricetta Pasta Brisée Per Tartellette di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta brisée per tartellette

La pasta brisée è una base di pasta frolla utilizzata per preparare deliziose tartellette dolci o salate. È caratterizzata dalla sua consistenza friabile e dal sapore burroso. Perfetta per accompagnare dessert e antipasti.

Dolci

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina bianca comune

500 G

Burro freschissimo

300 G

Sale fino

10 G

Uovo

1

Strumenti

Teglia per tartellette

Preparazione

STEP 1 di 4

Setacciate sulla spianatoia la farina unite il sale e fate la fontana: ponetevi al centro il burro ammorbidito e a pezzetti e l'uovo intero

STEP 2 di 4

Lavorate velocemente l'impasto unendo se necessario poco latte freddo: avvolgete quindi la pasta in un foglio di carta oleata robusta e fatela riposare in frigorifero per un'ora

STEP 3 di 4

Imburrate degli stampini da tartellette rotondi e con bordo liscio

STEP 4 di 4

Stendete con il matterello la pasta e con essa rivestiteli