Una ricetta di
TuduuPasta con fave e ricotta
La Pasta con Fave e Ricotta è un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per la primavera. Le fave fresche si combinano con la ricotta di pecora per creare una salsa delicata e ricca di sapori. Il formaggio pecorino grattugiato aggiunge un tocco di sapore extra. Il cipollotto fresco dona un'aroma leggermente piccante, mentre l'olio d'oliva extra-vergine conferisce una nota di freschezza. Un piatto semplice ma pieno di gusto!
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Fave
1000 G
Pasta tipo bucatini
350 G
Ricotta di pecora
70 G
Formaggio pecorino grattugiato
q.b.
Cipollotto fresco
1
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Strumenti
Padella
Colino
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 3
Sbucciare le fave e possibilmente privarle della pellicolaSTEP 2 di 3
Imbiondire nell'olio il cipollotto triturato e unirvi le fave e il pepe bianco e dopo qualche minuto un mestolino d'acqua e cuocere per 10-15 minutiSTEP 3 di 3
Lessare i bucatini in acqua salata e scolarli; unire le fave; mescolare e amalgamarvi la ricotta stemperata in poca acqua di cottura quindi unire il pecorino a scaglieModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della regione Lazio.