La foto della ricetta Pasta Con Fave E Ricotta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta con fave e ricotta

La Pasta con Fave e Ricotta è un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per la primavera. Le fave fresche si combinano con la ricotta di pecora per creare una salsa delicata e ricca di sapori. Il formaggio pecorino grattugiato aggiunge un tocco di sapore extra. Il cipollotto fresco dona un'aroma leggermente piccante, mentre l'olio d'oliva extra-vergine conferisce una nota di freschezza. Un piatto semplice ma pieno di gusto!

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Fave

1000 G

Pasta tipo bucatini

350 G

Ricotta di pecora

70 G

Formaggio pecorino grattugiato

q.b.

Cipollotto fresco

1

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Strumenti

Padella

Colino

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 3

Sbucciare le fave e possibilmente privarle della pellicola

STEP 2 di 3

Imbiondire nell'olio il cipollotto triturato e unirvi le fave e il pepe bianco e dopo qualche minuto un mestolino d'acqua e cuocere per 10-15 minuti

STEP 3 di 3

Lessare i bucatini in acqua salata e scolarli; unire le fave; mescolare e amalgamarvi la ricotta stemperata in poca acqua di cottura quindi unire il pecorino a scaglie

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della regione Lazio.