La foto della ricetta Pasta Da Choux di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta da choux

La pasta da choux è una pasta utilizzata per preparare numerosi dolci, come i bignè e i profiteroles. La sua consistenza leggera e soffice la rende perfetta per essere farcita con creme o gelato.

Dolci

20 min

30 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina bianca 00

150 G

Burro ammorbidito

100 G

Sale

3 G

Uova freschissime

4

Per le placche::

Burro

q.b.

Farina

q.b.

Strumenti

Sac à poche

Pentola

Frusta

Preparazione

STEP 1 di 10

Dose per 16 bignè 32 profiteroles e 16 éclairs

STEP 2 di 10

Mettete sul fuoco una casseruola in acciaio inossidabile o smaltata con 250 g d'acqua unendovi il burro ammorbidito ed a pezzi ed il sale

STEP 3 di 10

Lasciate che il burro si sciolga completamente e il liquido raggiunga l'ebollizione poi togliete il recipiente dal fornello e versate in esso in un solo colpo

STEP 4 di 10

tutta la farina bianca precedentemente setacciata mescolando energicamente con un cucchiaio di legno affinché non si formino dei grumi

STEP 5 di 10

Quando si sarà ottenuto un impasto liscio ed omogeneo mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare sino a quando la pasta farà sul fondo un leggero rumore come se friggesse

STEP 6 di 10

Versatela allora sul tavolo pulitissimo stendetela con il cucchiaio di legno e lasciatela intiepidire

STEP 7 di 10

Solo allora raccoglietela con una paletta da pasticceria e rimettetela nella casseruola

STEP 8 di 10

Incorporatevi un uovo intero si noterà che la pasta risulterà spezzettata ma lavorandola energicamente ritornerà elastica ed omogenea

STEP 9 di 10

Proseguite ad aggiungere un uovo per volta non mettendo il successivo se il precedente non sarà stato perfettamente assorbito dall'impasto; alla fine andrà lavorato sino ad ottenere delle bollicine e la pasta alzandola formerà come un nastro

STEP 10 di 10

Mettetela in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia del diametro di 15 mm e preparate con essa quanto si desidera

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore chiuso, preferibilmente in frigorifero.

Altre informazioni

Questa ricetta originaria della Francia è diventata molto popolare anche in Italia.