Una ricetta di
TuduuPasta di fegato
La pasta di fegato è un piatto tipico della cucina siciliana. Questo piatto è un vero e proprio comfort food, ricco e saporito. La consistenza cremosa della salsa si sposa perfettamente con il sapore delicato del fegato di vitello, il tutto impreziosito dai capperi sott'aceto e dai filetti d'acciughe sott'olio. Il succo di limone dona una piacevole nota di acidità che bilancia i sapori. Da provare!
Primi
10 min
15 min
Difficile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Fegato di vitello
150 G
Burro
40 G
Pancarré senza crosta
1 Fetta
Aceto di vino
q.b.
Capperi sott'aceto
q.b.
Limone (succo)
q.b.
Filetti d'acciughe sott'olio
2
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 4
Pulire il fegato di pelli e nervetti e farlo dorare nel burroSTEP 2 di 4
Togliere dal fuoco inzuppare il pane nel fondo di cottura e frullare il fegato e il pane assieme agli altri ingredientiSTEP 3 di 4
Aggiustare di sale e disporre in un recipiente tondoSTEP 4 di 4
Servire con fette di pane anche tostate o cracker e burroModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Ricetta tradizionale siciliana