La foto della ricetta Pasta Di Fegato di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta di fegato

La pasta di fegato è un piatto tipico della cucina siciliana. Questo piatto è un vero e proprio comfort food, ricco e saporito. La consistenza cremosa della salsa si sposa perfettamente con il sapore delicato del fegato di vitello, il tutto impreziosito dai capperi sott'aceto e dai filetti d'acciughe sott'olio. Il succo di limone dona una piacevole nota di acidità che bilancia i sapori. Da provare!

Primi

10 min

15 min

Difficile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Fegato di vitello

150 G

Burro

40 G

Pancarré senza crosta

1 Fetta

Aceto di vino

q.b.

Capperi sott'aceto

q.b.

Limone (succo)

q.b.

Filetti d'acciughe sott'olio

2

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulire il fegato di pelli e nervetti e farlo dorare nel burro

STEP 2 di 4

Togliere dal fuoco inzuppare il pane nel fondo di cottura e frullare il fegato e il pane assieme agli altri ingredienti

STEP 3 di 4

Aggiustare di sale e disporre in un recipiente tondo

STEP 4 di 4

Servire con fette di pane anche tostate o cracker e burro

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Ricetta tradizionale siciliana