La foto della ricetta Pasta Di Mandorle di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta di mandorle

La pasta di mandorle è un dolce tipico della tradizione italiana, in particolare della Sicilia. Si tratta di un dolce molto facile da preparare, composto principalmente da mandorle, zucchero semolato e glucosio. Viene utilizzato per farcire pasticceria secca, come biscotti e bignè, oppure viene modellato a forma di frutta o animaletti per creare colorate decorazioni.

Dolci

20 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Mandorle

250 G

Zucchero semolato

1000 G

Glucosio

200 G

Preparazione

STEP 1 di 9

Far tostare un po' le mandorle nel forno

STEP 2 di 9

Pestarle in un mortaio a lungo con 250 g di zucchero aggiunto poco per volta con pochi cucchiaini d'acqua (da aggiungere se le mandorle emettono olio)

STEP 3 di 9

Passare la polvere di mandorle al setaccio ripestando i pezzi grossi fino ad esaurimento delle mandorle e dei 250 g di zucchero

STEP 4 di 9

Versare la polvere di mandorle in una casseruola e unire i 150 g di glucosio

STEP 5 di 9

In un'altra casseruola versare i rimanenti 750 g di zucchero e glucosio; porre sul fuoco e cuocere lentamente fino a quando il composto non comincerà a fare filo

STEP 6 di 9

A questo punto aggiungere lo sciroppo nel recipiente con le mandorle continuando a rimestare

STEP 7 di 9

Rovesciare il composto su un piano di marmo e lasciar raffreddare

STEP 8 di 9

Il composto apparirà molto granuloso si può passare nella macchina per fare la pasta dopo aver inumidito leggermente i rulli

STEP 9 di 9

Altrimenti si può anche spianare più volte con il mattarello per renderlo più liscio possibile