La foto della ricetta Pasta Di Patate Al Gratin di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta di patate al gratin

La pasta di patate al gratin è un delizioso contorno di origine italiana. Si tratta di un piatto cremoso e saporito, arricchito dalla besciamella e dal formaggio Parmigiano grattugiato. Le patate vengono tagliate a fette sottili e cotte al forno con gli altri ingredienti, fino a formare una crosticina dorata e croccante. Questo contorno è perfetto per accompagnare carni arrosto e pietanze a base di pesce.

Contorni

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

1000 G

Farina

300 G

Uova

2

Burro

100 G

Pangrattato

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Besciamella già pronta

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 5

Lessare le patate sbucciarle e passarle allo schiacciapatate

STEP 2 di 5

Mescolare farina sale e uova alle patate e fare una pasta

STEP 3 di 5

Stenderla come una sfoglia ripiegarla e tagliarla a striscioline come tagliatelle

STEP 4 di 5

Buttarle in abbondante acqua salata bollente e ritirarle con una schiumarola quando affiorano

STEP 5 di 5

Metterle in una pirofila condirle con il burro e la besciamella cospargerle di pangrattato parmigiano e fiocchetti di burro e farle gratinare in forno