La foto della ricetta Pasta E Ceci di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un piatto tradizionale italiano tipico della regione Lazio. È un primo piatto ricco e gustoso ideale per le giornate invernali.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Ceci

200 G

Pomodori pelati

250 G

Pasta tipo tagliatelle all'uovo

150 G

Formaggio grattugiato

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Rosmarino

1 Rametto

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un'intera notte

STEP 2 di 8

Scolateli metteteli in una pentola con circa due litri d'acqua salata portate a ebollizione e cuocete coperto a fuoco basso per circa 3 ore

STEP 3 di 8

A metà cottura toglietene tre mestoli frullateli e poi versate di nuovo nella pentola

STEP 4 di 8

In un tegame insaporite un po' d'olio l'aglio schiacciato e il rosmarino quindi aggiungete i pomodori

STEP 5 di 8

Dopo 10 minuti spegnete eliminate l'aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci

STEP 6 di 8

Mescolate e regolate se necessario il sale

STEP 7 di 8

Spezzettate le tagliatelle e cuocetele insieme ai ceci

STEP 8 di 8

A cottura ultimata versate nella zuppiera conditela con un cucchiaio d'olio il formaggio grattugiato e il pepe