La foto della ricetta Pasta e fagioli con le cotiche di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta e fagioli con le cotiche

Le cotiche, o cotenne, aggiungono a questa ricetta tradizionale della pasta e fagioli un sapore ricco e corposo.

Primi

20 min

30 min

Facile

Italia

Lazio

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aglio

q.b.

Brodo di carne e verdura

1000

Cipolla

q.b.

Fagioli borlotti in scatola

450

Grana

q.b.

Lardo

q.b.

Maiale cotenna

50

Olio di oliva

1 Cucchiaio

Pasta di semola (di grano duro)

320

Pepe

q.b.

Pomodoro pelato

400

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Fai bollire 50 g di cotenne per 5 minuti, scolale e raschiale.

STEP 2 di 4

Fai soffriggere in 1 cucchiaio di olio un trito di lardo, aglio e cipolla, unisci 400 g di pomodori pelati schiacciati, 450 g di fagioli borlotti lessati, le cotenne e 1 l di brodo. Sala e cuoci per 30 minuti, unendo altro brodo se necessario.

STEP 3 di 4

Aggiungi 300 g di pasta corta e portala a cottura.

STEP 4 di 4

Pepa la pasta e fagioli con le cotiche e servi con grana padano a parte.

Modalità di conservazione

In frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Pepa la pasta e fagioli con le cotiche e servi con grana padano a parte.