Una ricetta di
TuduuPasta e fagioli con le cotiche
Le cotiche, o cotenne, aggiungono a questa ricetta tradizionale della pasta e fagioli un sapore ricco e corposo.
Primi
20 min
30 min
Facile
Italia
Lazio
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Aglio
q.b.
Brodo di carne e verdura
1000
Cipolla
q.b.
Fagioli borlotti in scatola
450
Grana
q.b.
Lardo
q.b.
Maiale cotenna
50
Olio di oliva
1 Cucchiaio
Pasta di semola (di grano duro)
320
Pepe
q.b.
Pomodoro pelato
400
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Preparazione
STEP 1 di 4
Fai bollire 50 g di cotenne per 5 minuti, scolale e raschiale.STEP 2 di 4
Fai soffriggere in 1 cucchiaio di olio un trito di lardo, aglio e cipolla, unisci 400 g di pomodori pelati schiacciati, 450 g di fagioli borlotti lessati, le cotenne e 1 l di brodo. Sala e cuoci per 30 minuti, unendo altro brodo se necessario.STEP 3 di 4
Aggiungi 300 g di pasta corta e portala a cottura.STEP 4 di 4
Pepa la pasta e fagioli con le cotiche e servi con grana padano a parte.Modalità di conservazione
In frigorifero per 2-3 giorni
Altre informazioni
Pepa la pasta e fagioli con le cotiche e servi con grana padano a parte.