Una ricetta di
TuduuPasta e patate: la ricetta originale napoletana passo passo (cremosa)
La Pasta e Patate è un primo piatto invernale, caldo, sostanzioso e molto saporito, tipico della cucina italiana, in particolare quella napoletana. Si tratta di una ricetta facile e veloce che si prepara in poco tempo, perfetta come comfort food durante le fredde giornate d’inverno.
Primi
10 min
50 min
Facile
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta mista
160 g
Patate
500 g
Pancetta affumicata o guanciale
50 g
Cipolla bianca
80 g
Carote
80 g
Pomodorini ciliegia o pachino
100 g
Sedano
80 g
Olio extravergine
4 cucchiai
Dado vegetale
1 unità
Sale
q.b.
Croste di parmigiano o grana
3 unità
Provola fresca affumicata oppure scamorza affumicata
100 g
Parmigiano grattugiato per completare
q.b.