La foto della ricetta Pasta Frolla di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta frolla

La pasta frolla è una base di pasta dolce utilizzata per preparare molti dolci italiani. È composta da farina, burro, zucchero, uova e un pizzico di sale. La pasta frolla può essere utilizzata per preparare crostate, biscotti e altre dolci delizie. Questa ricetta è semplice da preparare e perfetta per ogni occasione.

Dolci

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

300 G

Burro

150 G

Zucchero

100 G

Uovo intero

1

Tuorli d'uovo

2

Sale

q.b.

Strumenti

Mattarello

Tagliapasta

Preparazione

STEP 1 di 4

Setacciate la farina sulla spianatoia disponendola a fontana fate un incavo al centro e ponetevi il burro spezzettato le uova il sale e lo zucchero

STEP 2 di 4

Impastate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e soda

STEP 3 di 4

Non lavoratela oltre perché così facendo il burro diventerebbe troppo caldo e l'impasto si sbriciolerebbe

STEP 4 di 4

Raccogliete la pasta a palla avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela al fresco per 2-3 ore prima di utilizzarla