La foto della ricetta Pasta Frolla Per Pasticcini di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta frolla per pasticcini

La pasta frolla è una base dolce utilizzata per preparare numerosi dolci, come crostate, biscotti e pasticcini. La sua consistenza friabile e il suo sapore burroso la rendono irresistibile.

Dolci

20 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina bianca

250 G

Burro

175 G

Zucchero semolato

75 G

Albume d'uovo

q.b.

Vaniglina

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Planetaria

Mattarello

Preparazione

STEP 1 di 7

Con un cucchiaio di legno montate in una ciotola il burro insieme allo zucchero e alla vaniglina; incorporate due cucchiaiate di albume montato in neve ben soda e un pizzico di sale

STEP 2 di 7

Unite la farina setacciata mescolando con delicatezza; coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un'ora

STEP 3 di 7

Trascorso questo tempo l'impasto che si presentava piuttosto morbido si sarà rassodato e si potrà quindi stendere molto facilmente

STEP 4 di 7

Per preparare i pasticcini occorrono degli stampini semisferici; oggi vengono anche venduti riuniti in un unica placca ed è utile per molte altre preparazioni

STEP 5 di 7

Prima di mettervi la pasta imburrateli quindi sistematevi la frolla modellandola con un dito

STEP 6 di 7

senza che esca dal bordo; ovviamente la pasta deve essere di spessore uniforme

STEP 7 di 7

Metteteli in forno già caldo a 190 gradi cuocendoli per circa 10 minuti; lasciateli raffreddare fuori dal forno indi toglieteli con delicatezza dalle formine e riempiteli con una confettura a piacere e con panna montata a minuscoli ciuffetti oppure con una crema ('pasticciera' o 'all'inglese')