La foto della ricetta Pasta Frolla Salata di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta frolla salata

La pasta frolla salata è una base versatile e gustosa utilizzata per realizzare deliziosi antipasti. Perfetta da farcire con salumi, formaggi o verdure, è un must have in ogni ricettario. Provate la mia versione semplice e veloce!

Antipasti

20 min

0

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

250 G

Burro tagliato a cubetti

125 G

Tuorlo d'uovo

1

Sale

1 Pizzico

Acqua

2 Cucchiai

Strumenti

Impastatrice

Frullino

Sac-à-poche

Preparazione

STEP 1 di 5

Setacciate la farina raccogliendola sul piano di lavoro

STEP 2 di 5

Disponetela a fontana e collocatevi nel centro il burro il tuorlo d'uovo e il sale

STEP 3 di 5

Mischiate bene con una paletta aggiungete l'acqua e lavorate l'impasto con le mani fino a formare una palla liscia

STEP 4 di 5

Lavorate con rapidità in modo che non si sciolga il burro

STEP 5 di 5

Raccogliete l'impasto a palla avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo refrigerare per circa 30 minuti dopodichè usate la pasta preparata come è richiesto in ciascuna ricetta