Una ricetta di
TuduuPasta senza glutine al pomodoro fresco
La ricetta degli spaghetti al pomodoro, un classico primo piatto italiano dal sapore unico e tradizionale. Semplice, leggero e genuino, conquista il palato di tutti e mette pace a tavola con i più piccoli. Perfetto per ogni occasione, dalla cena informale ai pranzi in famiglia.
Primi
10 min
15 min
Facile
Italia
Lazio
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta di semola senza glutine
350 g
Pomodoro
500 g
Spicchio di aglio
1 unità
Cipolla
1 unità
Basilico
1 rametto
Olio di oliva extravergine
3 cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Terrina
Preparazione
STEP 1 di 6
Tuffa i pomodori in acqua bollente per spellarli.STEP 2 di 6
Prepara il soffritto con olio, cipolla e aglio in una casseruola.STEP 3 di 6
Aggiungi la polpa di pomodoro al soffritto e cuoci per 10 minuti.STEP 4 di 6
Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.STEP 5 di 6
Condisci gli spaghetti con il sugo al pomodoro.STEP 6 di 6
Servi gli spaghetti al pomodoro con basilico fresco e formaggio grattugiato a piacere.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Puoi accompagnare gli spaghetti al pomodoro con del formaggio grattugiato a piacere. Ideale da servire con del pane croccante fresco.