La foto della ricetta Pasta senza glutine al pomodoro fresco di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta senza glutine al pomodoro fresco

La ricetta degli spaghetti al pomodoro, un classico primo piatto italiano dal sapore unico e tradizionale. Semplice, leggero e genuino, conquista il palato di tutti e mette pace a tavola con i più piccoli. Perfetto per ogni occasione, dalla cena informale ai pranzi in famiglia.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta di semola senza glutine

350 g

Pomodoro

500 g

Spicchio di aglio

1 unità

Cipolla

1 unità

Basilico

1 rametto

Olio di oliva extravergine

3 cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Terrina

Preparazione

STEP 1 di 6

Tuffa i pomodori in acqua bollente per spellarli.

STEP 2 di 6

Prepara il soffritto con olio, cipolla e aglio in una casseruola.

STEP 3 di 6

Aggiungi la polpa di pomodoro al soffritto e cuoci per 10 minuti.

STEP 4 di 6

Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.

STEP 5 di 6

Condisci gli spaghetti con il sugo al pomodoro.

STEP 6 di 6

Servi gli spaghetti al pomodoro con basilico fresco e formaggio grattugiato a piacere.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Puoi accompagnare gli spaghetti al pomodoro con del formaggio grattugiato a piacere. Ideale da servire con del pane croccante fresco.