La foto della ricetta Pasta zucchine e gamberetti di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasta zucchine e gamberetti

Un delizioso primo piatto a base di pasta, zucchine e gamberetti, arricchito con vino bianco e olio d'oliva.

Primi

20 min

20 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pennette

320 g

Gamberetti

500 g

Gamberi

250 g

Zucchine

4 unità

Vino bianco

0.5 L

Aglio

1 unità

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Olio di oliva

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Spuntare e lavare le zucchine quindi affettarle a rondelle sottilissime.

STEP 2 di 7

Pulite i gamberi eliminando le teste ed i carapaci.

STEP 3 di 7

Far imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio in una padella antiaderente abbastanza capiente.

STEP 4 di 7

Sollevare lo spicchio d'aglio e aggiungere le zucchine.

STEP 5 di 7

Appena le zucchine saranno cotte, aggiungere i gamberetti e i gamberi sgusciati. Aggiustare il sugo di zucchine e gamberetti di sale e pepe e sfumare con il vino bianco mescolando delicatamente.

STEP 6 di 7

Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare in padella insieme al sugo per un paio di minuti prima di servire.

STEP 7 di 7

Servire la pasta zucchine e gamberetti con una spolverata di pepe e un ciuffo di prezzemolo.

Modalità di conservazione

Consumare subito

Altre informazioni

Servire con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco.