Una ricetta di
TuduuPasta zucchine e gamberetti
Un delizioso primo piatto a base di pasta, zucchine e gamberetti, arricchito con vino bianco e olio d'oliva.
Primi
20 min
20 min
Media
Italia
Campania
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pennette
320 g
Gamberetti
500 g
Gamberi
250 g
Zucchine
4 unità
Vino bianco
0.5 L
Aglio
1 unità
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio di oliva
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Spuntare e lavare le zucchine quindi affettarle a rondelle sottilissime.STEP 2 di 7
Pulite i gamberi eliminando le teste ed i carapaci.STEP 3 di 7
Far imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio in una padella antiaderente abbastanza capiente.STEP 4 di 7
Sollevare lo spicchio d'aglio e aggiungere le zucchine.STEP 5 di 7
Appena le zucchine saranno cotte, aggiungere i gamberetti e i gamberi sgusciati. Aggiustare il sugo di zucchine e gamberetti di sale e pepe e sfumare con il vino bianco mescolando delicatamente.STEP 6 di 7
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare in padella insieme al sugo per un paio di minuti prima di servire.STEP 7 di 7
Servire la pasta zucchine e gamberetti con una spolverata di pepe e un ciuffo di prezzemolo.Modalità di conservazione
Consumare subito
Altre informazioni
Servire con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco.