La foto della ricetta Paste Di Mandorle di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Paste di mandorle

Le paste di mandorle sono dei dolcetti tipici della tradizione siciliana. Sono morbidi e profumati, con un irresistibile gusto di mandorle. Sono perfetti da gustare con un tè o un caffè.

Dolci

20 min

15 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchero

800 G

Acqua

3 Bicchieri

Farina di mandorle

800 G

Farina di maiorca

100 G

Vaniglia

q.b.

Strumenti

Pentola

Forno

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 6

Sciogliere a fuoco basso lo zucchero con i 3 bicchieri d'acqua

STEP 2 di 6

Quando comincerà a filare togliere il tegame dal fuoco

STEP 3 di 6

Aggiungere la farina di mandorle la farina di maiorca la vaniglia e mescolare fino a quando la pasta si staccherà tutta insieme dal tegame

STEP 4 di 6

Versare l'impasto su un tavolo di marmo bagnato

STEP 5 di 6

Appena si sarà freddato lavorarlo a lungo con le mani

STEP 6 di 6

Quandò sarà liscio e compatto sistemarlo negli stampi e decorare a piacere