La foto della ricetta Pastella Per Crepes (ricetta Base) di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pastella per crepes (ricetta base)

La pastella per crepes è una ricetta di base molto versatile e semplice da preparare. Le crepes sono delle sottili frittelle che possono essere farcite con numerosi ingredienti dolci o salati. Questa ricetta ti permette di preparare una pastella perfetta per le tue crepes in pochi passaggi.

Antipasti

10 min

20 min

Facile

Francia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 12 persone)

Farina

100 G

Uova intere

2

Latte

25 Cl

Burro

30 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Fouet

Preparazione

STEP 1 di 7

In una terrina mettete la farina a fontana al centro sgusciatevi le uova unite tre o quattro cucchiai di latte e mescolate per amalgamare il tutto

STEP 2 di 7

Diluite il composto versando lentamente a filo il restante latte fino a ottenere un impasto alquanto fluido

STEP 3 di 7

Aggiungete il burro lasciato sciogliere a bagnomaria e poi fatto quasi raffreddare

STEP 4 di 7

Salate lavorate ancora per alcuni minuti con una piccola frusta e fate riposare la pastella per almeno un'ora

STEP 5 di 7

Al momento di cuocere le crepes ungete appena il fondo di un padellino con olio o burro lasciate scaldare versatevi due cucchiai di pastella muovete il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuocete da entrambi i lati

STEP 6 di 7

Così di seguito

STEP 7 di 7

In caso di crepes dolci si sostituisce il sale con lo zucchero