La foto della ricetta Pastella Per Friggere Alla Birra di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pastella per friggere alla birra

La pastella per friggere alla birra è un impasto leggero e croccante che viene utilizzato per friggere vari alimenti come verdure, pesce e pollo. La birra conferisce alla pastella una nota di sapore e rende i cibi fritti ancora più gustosi. Questa ricetta è semplice da preparare e perfetta per accompagnare molti piatti.

Contorni

10 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

250 G

Uova

2

Birra chiara

20 Cl

Sale

q.b.

Albumi d'uovo

2

Strumenti

Ciotola

Friggitrice

Sbattitore

Preparazione

STEP 1 di 5

Setacciate la farina in una terrina aggiungetevi la birra le uova e una presa di sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo

STEP 2 di 5

Coprite la terrina con uno strofinaccio da cucina e fate lievitare l'impasto per 15-20 minuti

STEP 3 di 5

Trascorso questo tempo mescolate ancora una volta energicamente poi passate il composto attraverso un setaccio sottile per eliminare eventuali grumi di farina

STEP 4 di 5

Un attimo prima di friggere incorporate all'impasto gli albumi montati a neve non troppo soda

STEP 5 di 5

Aggiungete gli albumi poco alla volta in modo da poter controllare la consistenza della pastella: se diventa troppo liquida si disfa cuocendo