La foto della ricetta Pasticcini Mandorlati di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pasticcini mandorlati

I pasticcini mandorlati sono delle deliziose dolcezze tipiche della tradizione italiana. Questi piccoli dolcetti sono preparati con mandorle macinate, zucchero a velo, albumi d'uovo, vaniglina, ciliegine candite, mandorle spellate e pistacchi interi spellati. Sono perfetti da servire come dessert dopo un pasto oppure da gustare con una tazza di caffè o tè.

Dolci

30 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Mandorle macinate

300 G

Zucchero a velo

300 G

Albumi d'uovo

4

Vaniglina

1 Bustina

Ciliegine candite

q.b.

Mandorle spellate

q.b.

Pistacchi interi spellati

q.b.

Strumenti

Teglia da forno

Spatola di silicone

Sac a poche

Preparazione

STEP 1 di 4

Mescolare le mandorle con lo zucchero e la vaniglina e amalgamarvi un po' alla volta gli albumi non montati e tenuti a temperatura ambiente

STEP 2 di 4

Mettere il composto ottenuto nella tasca per dolci con la bocchetta a stella e allineare sulla placca rivestita di carta forno i pasticcini a forma di anello di rosetta o di s

STEP 3 di 4

Scaldare il forno a 200 gradi

STEP 4 di 4

Decorare ogni pasticcino con 1/2 ciliegina 1 mandorla o 1 pistacchio e cuocerli in forno per 15 minuti