La foto della ricetta Pasticcio Di Maccheroni di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasticcio di maccheroni

Il pasticcio di maccheroni è un gustoso primo piatto italiano, composto da una deliziosa combinazione di pasta maccheroni, ragù di carne, salsa besciamella e formaggio parmigiano. È un piatto ricco e cremoso, perfetto per le occasioni speciali.

Primi

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo maccheroni di semola di grano duro

400 G

Pasta sfoglia surgelata da 350 g

1

Ragù di carne

1 Tazza

Burro

100 G

Farina

6 Cucchiai

Latte

8 Cucchiai

Formaggio parmigiano grattugiato

1 Manciata

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Noce moscata

1

Strumenti

Casseruola

Padella

Scolapasta

Preparazione

STEP 1 di 8

Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro 6 cucchiai di farina e 8 di latte unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato sale pepe e una noce moscata

STEP 2 di 8

Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto

STEP 3 di 8

Lessate al dente i maccheroni

STEP 4 di 8

Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata anche a forma quadrata

STEP 5 di 8

Disponete uno strato di pasta uno di besciamella uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella

STEP 6 di 8

Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione

STEP 7 di 8

Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200 gradi e passatevi il recipiente cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata

STEP 8 di 8

Si taglia a fette in tavola

Modalità di conservazione

Conservare il pasticcio di maccheroni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il pasticcio di maccheroni è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Emilia-Romagna.