La foto della ricetta Pasticcio Di Maccheroni Ai Funghi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasticcio di maccheroni ai funghi

Il pasticcio di maccheroni ai funghi è un piatto ricco e saporito che combina la cremosità della besciamella con il gusto intenso dei funghi. Perfetto per una cena invernale, questo delizioso primo piatto è originario della regione Emilia-Romagna, ma amato in tutta Italia.

Primi

30 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo maccheroni

400 G

Formaggio emmenthal

100 G

Formaggio parmigiano grattugiato

100 G

Funghi

200 G

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo

q.b.

Besciamella

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 4

Mondate i funghi affettateli e stufateli in un po' di olio fatto precedentemente insaporire con lo spicchio di aglio schiacciato; una volta cotti togliete l'aglio e condite con sale pepe e prezzemolo finemente tritato

STEP 2 di 4

Amalgamate la besciamella all'emmenthal tagliato a dadini e a due cucchiai dei funghi precedentemente preparati

STEP 3 di 4

Lessate la pasta in acqua salata scolatela bene al dente e conditela con i funghi quindi disponetela a strati in una teglia da forno alternandola con la besciamella e parmigiano grattugiato

STEP 4 di 4

Terminate con besciamella parmigiano e qualche fiocchetto di burro; passate a cuocere in forno caldo per 15 minuti