La foto della ricetta Pasticcio Di Spinaci di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasticcio di spinaci

Il pasticcio di spinaci è un contorno gustoso e versatile. I spinaci surgelati vengono cotti e uniti a un mix di mollica di pane, formaggio Emmenthal grattugiato, uova e panna. Il tutto viene arricchito da un tocco di burro e olio d'oliva e cotto al forno fino a che non diventa dorato. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni e pesce o può essere servito anche come piatto principale.

Contorni

15 min

35 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Spinaci surgelati

450 G

Mollica di pane raffermo

1 Pugno

Formaggio emmenthal grattugiato

100 G

Uova

2

Panna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Frullatore

Stampo da forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Scongelate gli spinaci in acqua bollente strizzateli e insaporiteli in una casseruola per 5 minuti con 20 g

STEP 2 di 6

di burro e un cucchiaio d'olio

STEP 3 di 6

Poneteli in una terrina unite il formaggio il pane sbriciolato e 2 cucchiai di panna

STEP 4 di 6

Mescolate unite 1 uovo e 1 tuorlo

STEP 5 di 6

Salate e amalgamate

STEP 6 di 6

Versate il composto in uno stampo imburrato coprite e cuocete per 45 minuti a bagnomaria

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Puoi sostituire il formaggio Emmenthal con un altro formaggio a tua scelta.