Una ricetta di
TuduuPasticcio di spinaci
Il pasticcio di spinaci è un contorno gustoso e versatile. I spinaci surgelati vengono cotti e uniti a un mix di mollica di pane, formaggio Emmenthal grattugiato, uova e panna. Il tutto viene arricchito da un tocco di burro e olio d'oliva e cotto al forno fino a che non diventa dorato. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni e pesce o può essere servito anche come piatto principale.
Contorni
15 min
35 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Spinaci surgelati
450 G
Mollica di pane raffermo
1 Pugno
Formaggio emmenthal grattugiato
100 G
Uova
2
Panna
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Frullatore
Stampo da forno
Preparazione
STEP 1 di 6
Scongelate gli spinaci in acqua bollente strizzateli e insaporiteli in una casseruola per 5 minuti con 20 gSTEP 2 di 6
di burro e un cucchiaio d'olioSTEP 3 di 6
Poneteli in una terrina unite il formaggio il pane sbriciolato e 2 cucchiai di pannaSTEP 4 di 6
Mescolate unite 1 uovo e 1 tuorloSTEP 5 di 6
Salate e amalgamateSTEP 6 di 6
Versate il composto in uno stampo imburrato coprite e cuocete per 45 minuti a bagnomariaModalità di conservazione
Altre informazioni
Puoi sostituire il formaggio Emmenthal con un altro formaggio a tua scelta.