Una ricetta di
TuduuPastiera
La pastiera è un tipico dolce napoletano, preparato tradizionalmente per Pasqua. È un dolce ricco e fragrante, con un ripieno di crema di ricotta, grano cotto e canditi, avvolto in una crosta di pasta frolla croccante. La sua origine risale all'antica Roma, ma è diventata una specialità partenopea nel corso dei secoli.
Dolci
30 min
60 min
Media
Italia
Campania
Diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per la pasta::
Farina
300 G
Zucchero
150 G
Strutto
80 G
Uova
4
Zucchero vanigliato
q.b.
Limone (scorza)
1
Sale
q.b.
Per il ripieno::
Ricotta
500 G
Zucchero
300 G
Grano in scatola
500 G
Cedro candito
100 G
Burro
50 G
Uova
6
Limone (scorza grattugiata)
1
Latte
50 Cl
Acqua di fiori d'arancio
1 Bottiglina
Cannella in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Frullatore
Stampo per torte
Pelapatate