La foto della ricetta Pastiera Salata Di Pasqua di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pastiera salata di pasqua

La pastiera salata di Pasqua è un delizioso primo piatto tipico della tradizione campana. Questa versione salata della celebre pastiera dolce è realizzata con una base di pasta brisée surgelata e un ripieno cremoso a base di fegatini d'agnello, aglio, prezzemolo, limoni, formaggio toma e uova. Il tutto viene arricchito con un filo di olio d'oliva, sale e pepe. Il risultato è un piatto gustoso e saporito, perfetto per celebrare la Pasqua in famiglia.

Primi

30 min

60 min

Difficile

Italia

Campania

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta brisée surgelata

1 Confezione

Fegatini d'agnello

600 G

Aglio

3 Spicchi

Prezzemolo

1 Mazzetto

Limoni

2

Formaggio toma

150 G

Uova

2

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Stampo per torta

Preparazione

STEP 1 di 9

Mettete la pasta a scongelare (a temperatura ambiente) e frattanto a parte mondate e spezzettate i fegatini

STEP 2 di 9

Rosolateli in padella con un cucchiaio d'olio e un trito d'aglio sale e pepe

STEP 3 di 9

Rivoltate il soffritto finché sarà tutto ben cotto; quindi mescolatevi il prezzemolo tritato e il succo del limome

STEP 4 di 9

Spegnete il fuoco e fate intiepidire

STEP 5 di 9

Quando sarà freddo mescolate al composto il formaggio grattugiato a grosse scaglie

STEP 6 di 9

Dividete la pasta in due pezzi e spianateli a forma di disco

STEP 7 di 9

Stendete uno dei dischi sulla piastra unta del forno e sistematevi al centro il ripieno

STEP 8 di 9

Poggiate su questo il secondo disco di pasta e arrotolate insieme i bordi delle due sfoglie

STEP 9 di 9

Mettete la piastra in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere la focaccia per circa mezz'ora

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della tradizione pasquale campana