Una ricetta di
TuduuPastiera salata di pasqua
La pastiera salata di Pasqua è un delizioso primo piatto tipico della tradizione campana. Questa versione salata della celebre pastiera dolce è realizzata con una base di pasta brisée surgelata e un ripieno cremoso a base di fegatini d'agnello, aglio, prezzemolo, limoni, formaggio toma e uova. Il tutto viene arricchito con un filo di olio d'oliva, sale e pepe. Il risultato è un piatto gustoso e saporito, perfetto per celebrare la Pasqua in famiglia.
Primi
30 min
60 min
Difficile
Italia
Campania
Ingredienti
(per 6 persone)
Pasta brisée surgelata
1 Confezione
Fegatini d'agnello
600 G
Aglio
3 Spicchi
Prezzemolo
1 Mazzetto
Limoni
2
Formaggio toma
150 G
Uova
2
Olio d'oliva
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Stampo per torta
Preparazione
STEP 1 di 9
Mettete la pasta a scongelare (a temperatura ambiente) e frattanto a parte mondate e spezzettate i fegatiniSTEP 2 di 9
Rosolateli in padella con un cucchiaio d'olio e un trito d'aglio sale e pepeSTEP 3 di 9
Rivoltate il soffritto finché sarà tutto ben cotto; quindi mescolatevi il prezzemolo tritato e il succo del limomeSTEP 4 di 9
Spegnete il fuoco e fate intiepidireSTEP 5 di 9
Quando sarà freddo mescolate al composto il formaggio grattugiato a grosse scaglieSTEP 6 di 9
Dividete la pasta in due pezzi e spianateli a forma di discoSTEP 7 di 9
Stendete uno dei dischi sulla piastra unta del forno e sistematevi al centro il ripienoSTEP 8 di 9
Poggiate su questo il secondo disco di pasta e arrotolate insieme i bordi delle due sfoglieSTEP 9 di 9
Mettete la piastra in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere la focaccia per circa mezz'oraModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della tradizione pasquale campana