La foto della ricetta Pastina con patate di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pastina con patate

Un piatto semplice e gustoso che piace a grandi e piccini, ottimo per il periodo di convalescenza o per quando si desidera un pasto leggero e confortante.

Primi

10 min

10 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pastina

200 g

Patate

2 unità

Dado di carne o vegetale

1 unità

Acqua

800 mL

Sale

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Formaggio (parmigiano reggiano o grana padano)

quanto basta

Preparazione

STEP 1 di 5

Pela le patate, lavale e asciugale.

STEP 2 di 5

Grattugiate o tagliate a tocchetti le patate. Metti il tutto in una pentola con circa 800 ml di acqua, il dado e un pizzico di sale.

STEP 3 di 5

Porta la pentola sul fuoco, porta ad ebollizione e fai bollire per almeno dieci minuti.

STEP 4 di 5

Aggiungi la pastina, mescola e cuoci mescolando spesso per il tempo indicato sulla confezione della pastina.

STEP 5 di 5

Quando la pastina è cotta, spegni il fuoco e condisci con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Servire caldo e accompagnato da Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato. Perfetta per i mesi invernali.