Una ricetta di
TuduuPastina con patate
Un piatto semplice e gustoso che piace a grandi e piccini, ottimo per il periodo di convalescenza o per quando si desidera un pasto leggero e confortante.
Primi
10 min
10 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pastina
200 g
Patate
2 unità
Dado di carne o vegetale
1 unità
Acqua
800 mL
Sale
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Formaggio (parmigiano reggiano o grana padano)
quanto basta
Preparazione
STEP 1 di 5
Pela le patate, lavale e asciugale.STEP 2 di 5
Grattugiate o tagliate a tocchetti le patate. Metti il tutto in una pentola con circa 800 ml di acqua, il dado e un pizzico di sale.STEP 3 di 5
Porta la pentola sul fuoco, porta ad ebollizione e fai bollire per almeno dieci minuti.STEP 4 di 5
Aggiungi la pastina, mescola e cuoci mescolando spesso per il tempo indicato sulla confezione della pastina.STEP 5 di 5
Quando la pastina è cotta, spegni il fuoco e condisci con un filo d'olio extravergine d'oliva.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Servire caldo e accompagnato da Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato. Perfetta per i mesi invernali.