La foto della ricetta Patate Al Forno Alla Lucana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Patate al forno alla lucana

Le patate al forno alla lucana sono un delizioso contorno tipico della cucina del Sud Italia. Le patate, tagliate a fette e arricchite con pomodori, cipolle, formaggio pecorino e origano, vengono cotte in forno fino a diventare croccanti e morbide. Questo piatto rustico è perfetto da servire con carni arrosto o come antipasto. Scopri come preparare questo gustoso contorno dalla Basilicata!

Contorni

15 min

45 min

Media

Italia

Basilicata

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate sbucciate tagliate a fette

400 G

Pomodori pelati tagliati a fette

400 G

Cipolle tagliate ad anelli

400 G

Olio d'oliva

q.b.

Pangrattato

q.b.

Formaggio pecorino grattugiato

q.b.

Origano in polvere

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Piatto da forno

Coltello affilato

Preparazione

STEP 1 di 3

Ungere 1 pirofila con poco olio e disporvi le verdure a strati alterni spolverizzando leggermente di sale e pecorino ogni strato

STEP 2 di 3

Terminare con 1 strato di pomodori e distribuirvi sopra il pangrattato e l'origano

STEP 3 di 3

Versare su tutta la superficie l'olio e mettere in forno già caldo a 160 gradi per 1 ora

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questa è una ricetta tradizionale della regione Basilicata, in Italia, famosa per le sue patate gustose.