La foto della ricetta Patate Al Gratin di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Patate al gratin

Le patate al gratin sono un contorno delizioso e sostanzioso, perfetto da accompagnare a carni e pesci. Le patate vengono cotte in una crema di formaggio morbida e avvolgente e poi gratinate in forno fino a formare una crosticina dorata e croccante. La paprica e il prosciutto crudo aggiungono un tocco di sapore affumicato e speziato.

Contorni

20 min

45 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro

4 Cucchiai

Farina

2 Cucchiai

Brodo

2 Tazze

Patate

800 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Paprica

1 Cucchiaio

Prosciutto crudo

80 G

Lingua salnitrata

80 G

Formaggio pecorino grattugiato

50 G

Panna

q.b.

Strumenti

Casseruola

Padella

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 5

Fondere a fiamma dolce 4 cucchiai di burro unirvi 2 cucchiai di farina e 2 tazze di brodo

STEP 2 di 5

Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini sale pepe e 1 cucchiaio di paprica

STEP 3 di 5

Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti di lingua salnitrata

STEP 4 di 5

Versare il tutto in una teglia condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna

STEP 5 di 5

Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190 gradi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana