La foto della ricetta Patate Duchessa di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Patate duchessa

Le Patate Duchessa sono un contorno delizioso e raffinato, ideale da accompagnare a carni arrosto o pesce. Questa ricetta, originaria della Francia, prevede l'utilizzo di patate, burro, tuorli d'uovo e sale. Le patate vengono lessate, schiacciate e unite al burro fuso e ai tuorli. La massa così ottenuta viene poi messa in una sac a poche e disposta sui tegami da forno per creare graziosi ciuffi dorati. Dopo una breve cottura in forno, le patate duchessa saranno pronte per essere servite calde e fragranti.

Contorni

20 min

40 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

800 G

Burro

150 G

Tuorli d'uovo

4

Sale

q.b.

Strumenti

Sac a poche

Tegami da forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Lessate le patate con la buccia

STEP 2 di 7

A cottura ultimata sgocciolatele pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una casseruola

STEP 3 di 7

Ponete sul fuoco aggiungete il burro e mescolate con cura

STEP 4 di 7

Togliete dal fuoco e incorporate al composto tre tuorli salate

STEP 5 di 7

Mettete il purè in una tasca con la bocchetta a stella e premendo con delicatezza disegnate tanti piccoli “spumoncini” sulla placca imburrata del forno

STEP 6 di 7

Spennellateli con il quarto tuorlo e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per alcuni minuti

STEP 7 di 7

Fate dorare e servite subito