La foto della ricetta Patate E Baccalà di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Patate e baccalà

Il piatto delle patate e baccalà è un'antica ricetta della cucina mediterranea, amata per la sua semplicità e bontà. Le patate vengono cotte insieme al baccalà bagnato, arricchite dalla freschezza dei pomodori pelati San Marzano, l'aroma del prezzemolo e dell'aglio. Questo piatto è ideale per un pranzo in famiglia o una cena sostanziosa.

Secondi

30 min

45 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà bagnato

500 G

Pomodori pelati san marzano grandi

4

Patate

2

Prezzemolo

q.b.

Aglio

q.b.

Brodo vegetale (facoltativo)

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Privare il baccalà di eventuali spine e tagliarlo in quadrotti

STEP 2 di 4

Imbiondire un trito d'aglio e prezzemolo nell'olio; unirvi i pezzi di baccalà salare pepare e rosolare

STEP 3 di 4

Aggiungere i pomodori triturati e cuocere per 20 minuti unendo se serve del brodo vegetale

STEP 4 di 4

Aggiungere le patate ridotte a dadini e cuocere altri 20 minuti